Вы здесь

Диетический суп-пюре с фрикадельками

Кристи Павлова

фарш - 400 г
сливки - 100 мл
лук репчатый -1 шт.
капуста цветная 1 кочан
кабачок - 1 шт.
масло растительное
специи
соль
зелень

1. Очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, подсолите. Слепите фрикадельки и обжарьте их со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

2. Отварите очищенный и произвольно нарезанный кабачок вместе с разобранной на соцветия цветной капустой до готовности на воде или мясном бульоне.

3. Переложите готовые овощи в чашу блендера и измельчите. Влейте сливки и снова перемешайте. Верните овощное пюре в кастрюлю, добавьте специи и варите суп еще 10 минут.

4. Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте фрикадельки и зелень.