Вы здесь

Зелёный салат из маргеланской редьки с рукколой

Юлия

Салат из сочной зелёной маргеланской редьки и рукколы придаст вашей трапезе приятной остроты и свежести.

Маргеланская редька – отличная альтернатива для тех, кто не может употреблять в пищу чёрную редьку из-за её остроты. Этот очень сочный зелёный овощ по вкусу скорее всего похож на редис. У неё нежная мякоть, более мягкий вкус и гораздо меньше горечи, чем у традиционной редьки. Зеленая редька содержит много витаминов, ферменты, аминокислоты, эфирные масла. Кроме неё в салат входит руккола, это пряное с лёгкой горчинкой растение из семейства капустных – одна из популярных трав в средиземноморской кухне. Она содержит большое количество незаменимых микроэлементов и витаминов и благотворно воздействует на весь организм. Помимо этого в салат кладётся много зелени, а также зёрна кукурузы, чтобы немного смягчить остроту и дополнить вкус редьки.

Ингредиенты:

  • маргеланская редька – половина крупного корнеплода или 1 средний;
  • руккола - 40-50 г;
  • зелёный лук – 20-30 г;
  • петрушка, укроп - по 30 г;
  • консервированная кукуруза - 4-5 ст.л.;
  • растительное масло - 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Редьку нужно помыть и очистить от кожуры, затем натереть на тёрке.
2. Порезать зелёный лук, укроп, петрушку, положить в салат. Рукколу крупно порубить или разорвать руками крупные листья, мелкие положить целиком.
3. Добавить несколько ложек консервированной кукурузы.
4. Добавить немного соли, растительное масло, можно чуть-чуть выжать в салат лимонного сока.

Сочный, зелёный, очень полезный и вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Аватар пользователя Юлия